Customized Programs

Leveraging its expertise in financial risk management, RMI offers a wide range of certification training programs as well as in-house training programs. RMI customizes training courses to meet the unique needs of clients in the financial sector, regulatory agencies as well as visiting MBA students from foreign universities.

RMI's training programs are both unique and comprehensive. The training programs are suitable for clients in emerging markets from basic training to benchmarking, capacity building and facilitating decision-making processes. Topics include market risk management, credit risk management, operational risk management, corporate governance, performance measurement and attribution, and equity derivative and structured products.

Over the years, we have developed a leading-edge repository of research and training content to draw from. The faculty consists of highly respected and very experienced trainers from academia and industry.

Chinese

中文培训课程

新加坡国立大学风险管理研究所(NUS Risk Management Institute)(以下简称“RMI”)创建于2006年8月,是新加坡国立大学下属的独立研究所。该所获得新加坡金融管理局支持,主力研究金融风险管理。研究所旨在成为当地、区域以及全球闻名的知识中心,吸引来自全球的优秀学者、监管者、银行高管们共享他们的最新研究和实践。该所通过提供学位、在职培训和一系列研究活动,已经成为在全球范围内有一定影响力的世界级风险管理中心。其中特别值得关注的是该所于2009年开展并与2010年7月推出的非营利性信用评级系统,系统网站现已开通,网址为 http://www.rmi.nus.edu.sg/ratings/index.html。该系统采用开放性的维基百科模式,把信用评级作为公共领域的利益而与公众分享。目前为止,该系统可以预测包括中国在内的亚太,北美和西欧地区30个经济体内超过3万间上市公司在未来1个月至2年内的债务违约的可能性。

基于其在金融风险管理上的研究特长,该所提供一系列包括内部定制培训课程在内的广泛认证培训课程。目前,该所开展的培训项目包括与新加坡金融管理局(Monetary Authority of Singapore)、人力资源发展部(Workforce Development Agency)和银行金融研究所(Institute of Banking and Finance)合作的金融业职业技能标准(Financial Industry Competency Standards)培训、和美国加州大学伯克莱分校合作的金融工程认证培训(Berkeley – NUS Certificate in Financial Engineering)、和国际风险管理师协会(PRMIA)合作的风险管理师(PRMTM)认证培训、以及和加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)合作的系列金融风险管理培训。

其中,RMI是金融业职业技能标准培训项目中风险管理方面的首席培训提供方。该培训是由新加坡金管局牵头,全力提倡的为全国金融业从业者的多角度全方面的技能框架。该框架根据金融业从业者不同的工作性质和职责,定义了一系列标准和与之相关的课程。该项目包括培训和测试两部分,侧重实践,并且涵盖了银行业当今面临的一系列主要风险——信贷风险、市场风险、营运风险和流动性风险。此项目的全部教材由研究所集合了学术界以及业界精英联合编写,在体现教材深度的同时,具有高度实践性和可操作性。并且,全部培训和测试教材不但获得了银行金融研究所的认证,也得到区域内资深风险管理人士的一致推荐。

RMI除了常规的公开培训课程之外,在历年的发展和积累下,也拥有丰富的专业内训经验。这些内训项目均根据客户的需求量身订制专业知识模块,理论实践相结合,中西融会贯通,课堂教学与实地考察相辅相成。既可满足转型中的现代商业银行在基础培训上的需要,也可帮助不同发展阶段的银行进行基准考量、水平提升、战略决策等一系列较高层次的智能活动。

RMI的师资集中包括了来自学术界和业界的精英。依托自身的学术研究和新加坡国立大学的教学科研背景,我们的讲师团队包括了本区域乃至世界级的教育专家、咨询顾问和研究学者。此外,RMI在金融业界的广泛而深厚的网络资源,也吸引了众多资深金融业从业人士、金融机构高管、决策者成为其课程的客座讲师。总体而言,这些讲师往往都具有国际背景,熟悉东西方金融业精华的经验,拥有中英文双语教学能力,善于沟通和启发学生,并且广受历届学生好评。

在课程内容方面,RMI的中文培训课程涵盖广泛,包括授信业务、贷后管理、新巴塞尔资本协议、经济资本、资产评估、抵制押产品、中小企业贷款、商品交易风险管理、理财产品风险管理等系列业内热门风险管理课题。课程效果良好,获得银行和数百名学员的一致好评。

欲获知更多关于RMI的信息,请点击此处浏览中文宣传手册。

欲获知更多关于中文内训项目内容,请通过电话65-6516 1011者电邮 rmill@nus.edu.sg 联系Ms. Li Lei (李磊) 洽谈。